Январская берёзка

Январская берёзка красива и бела,
Стоишь, в фату одета, любима и мила.
В ветвях твоих склонённых играет и блестит,
Мороз тебя посватал и весело трещит.
И шепчет он, лукавый, меж веток и глядит,
Подмигивает хитро и тихо говорит:

«О, белая берёзка, я так тебя люблю!
И всё своё богатство тебе я подарю.
Снежком тебя прикрою, укутаю, любя,
И серебром осыплю, ты полюби меня.
А ноченькой холодной я песенку спою,
О, белая берёзка, я так тебя люблю!»

Ну а невеста наша - стройна, тиха, нежна, 
Склонилась пред морозом и речь свою вела:
«Спасибо, друг сердечный, за искренность, любовь,
Вот солнышко пригреет, и зацвету я вновь.
Спасибо за заботу, за злато, серебро,
Но лето мне милее, его я жду давно!»

24.01.2007.


Рецензии