Чебурашка

Как-то я с подругою гуляла
Праздно, по торговому проспекту.
Чебурашку в будке увидала -
У меня ведь Чебурашки нету...

Средь игрушек, на железной сетке,
Мне в глаза смешно глядел, не смело,
В целлофане, словно птичка в клетке,
Тот товар ненужный, застареный.

Среди дня, как гром средь чиста неба
Хлынули мои воспоминанья.
Эх, вернуться ненадолго мне бы
В детства растворившееся зданье...

Где оно теперь? Должно, за тучкой
Или на песке сошло зыбучем...
Чебурашка все просил: "На ручки!" -
Взглядом подкупил он , вот чем!

Кошелек достала - и за трешку
Выручила чудо - сторожила,
Нестандартно-странную игрушку,
Без которой обо всем забыла.

И, погладив бархатные ушки,
Положила в сумку поудобней.
В прошлом я была не бережлива
И жила беспечнее, свободней.

Но теперь мой Чебурашка рядом -
Я ему свои стихи читаю,
А он смотрит кротко чистым взглядом,
Словно все секреты мои знает.



(Фото мое)


Рецензии