За паводками

За паводками – дни,
В которых мы стоим
На всей земле одни,
И вся земля – двоим.
Но нет-нет и всплывут
Из зыбкого вчера
Из прошлых ран и пут
Какие-то ветра.
Они влекут туда,
Где мягкий слой ночей
Накроет города
И вздрогнет на плече
Внезапным холодком,
Как отзвуком зимы,
Которую потом
Ещё отыщем мы.


Рецензии