Хозяева уехали на юг

Хозяева уехали на юг,
Одна осталась кошка у окошка.
Ей кажется, что ждать совсем немножко,
Еще немножко - и вернутся вдруг.

А за окошком свет сменяет тьму,
Проходит день, за ним другой неспешно,
Соседка носит ей еду, конечно.
Но кошка ждет хозяйку лишь одну.

И маленькие ушки чутко ждут:
Вот ключ знакомо в двери повернется!
Она же вмиг от дремы тут проснется!
О, как она обрадуется тут!


Рецензии