Бессонница

Как ночь длинна, когда не спишь.
И ты - любимая, далеко.
Мне пусто без тебя, малыш;
Так неуютно, одиноко.

Ты поругаешь и простишь,
Но ранены сердца глубоко.
И нескончаемая тишь -
Тяжелым бременем упрека;
Клещами тяжкими сожмет,
Мою немеющую душу.
Я буду, внешне, равнодушен,
Но боль не скоро отойдет.

Как много пройдено всего.
Долга печаль, минутна радость.
Нам в этой жизни ничего,
С тобой, так просто не досталось.
Мы оба пьем горячий грог,
Где горечь смешана и сладость.

Но сгинет мрак: Владыка дней
Зажжет всевидящее око,
Нам распахнет врата Востока -
Четверкой огненных коней.

Глотками терпкого вина
Из чаши жизни пьем до дна;
Как краток день. Как ночь длинна!


Рецензии