Cмерть и жизнь

Повозка катится...
Пункт «Б» всё ближе, ближе...
И не ухватишься
за облака и  крыши...
Ни смех, ни слёзы
дела не изменят –
у каждого свой путь,
что жизнью мерят.
Что успеваем
сделать по дороге?
Вопрос хороший.
Кто - даёт. Кто – тянет...
Волнуют многих
чаще, просто, гроши.
Их светлый дух до «Б»
нещадно вянет.
Они, увы,
как-будто, забывают,
что к пункту «Б»
все судьбы прибывают!
Что нужно нам
познать, понять, успеть?
Зачем нам жизнь
короткая даётся?
Душа бессмертна.
Ей не умереть!
Она с земли домой
к себе вернётся.
                2009, Торонто.
Иллюстрация:Gustav Klimt. "Death and Life".


Рецензии