Грусть

Лёгкой дымкою грусть незаметно легла на ресницы...
Почему мне так хочется тайну её разгадать?
Я стараюсь понять, чем же сердце моё так томится,
Почему не спешит оно мне своих чувств раскрывать?

Я люблю и любима, и мир мой наполнен делами,
Важных встреч и событий протянута в даль череда.
Только есть пустота в беспокойной душе в чём-то главном...
Как в мишень, в неё бьёт одиночества злая тоска.

Что ж!.. От боли укрыться и спрятаться временно можно.
Но, как Воланда глаз, она видит и правду, и ложь...
В бесконечную тьму забирает меня осторожно -
Бесполезно глушить повседневностью нервную дрожь.


Рецензии