aquarius

Две колыхались планеты в податливой толще-
радужным светом в медузах цветных позабытом.
Как торжество и крушение призрачной Леты,
Тонущей,стонущей мачтами всех кораблей.
Я там,где поверхность.. тонким концом
Камушка серого просто рисую тебя ровно
по центру Вселенной..
Слёз аметиста мерцанье- танцующий купол,
берегом режу волну и отпускаю последние эти
минуты.
Больше не надо дышать..как откровение- ток
по кочующим венам скользящий- волна от тебя.
Шёпот топаза в светящемся маленьком шаре,и
вторая волна негой печальной размежила веки,
дремавшие долго.
И по свеченью шаров- этих солнц под водою
так обжигающих руки любого чужого,- я нахожу
равновесие с той корабельною болью..-так
невесом и прекрасен лишь воздух.
Наполнен тобою.


Рецензии