Перун и Мара

...метнул вдруг молнию
Перун
/а в небе начерталось
алым:
"...смотрю туда, куда и
Мара..."/
и в крыше -сделала
дыру.

И тишина. И запах
мяса
сгоревшего, почти что, в
прах
с остатками в полосочки
рубах,
что абсолютно непохожие
на рясы.

Взглянул на дырку
часовой,
плечами дёрнув,
отвернулся
чтоб сплюнуть враз и
поперхнулся
увидев Мару пред
собой...

Прекрасная в дыру
умчалась!
...и прах исчез от
палачей -
пропали в забытье не от
мечей*,
а от того, что -не
случалось!

:)

* -для прояснения ситуации читайте "прекрасная Мара"

:))


Рецензии