От скуки скучной нет лекарств...

От скуки скучной нет лекарств -
Таблетки только нас калечат.
И даже свет чьих-либо глаз
Лишь на мгновение нас лечит.
А помнишь, как легко жилось,
И воздух был гораздо чище.
Лишиться быстро удалось
Того, что называли пищей.
Духовной пищей, не едой,
Как вы могли сейчас подумать.
Душа лишь то, что нам дано -
Пустое, скучное, без шума.
Без шума жизни, я скажу,
А вы посмеете поспорить?
Я лишний раз вам докажу,
Что душу нашу нужно строить
Подобно замку из песка,
И вот почти уже вершина,
Но вдруг нещадная волна -
Она разрушить нас решила.
Но нет, попытки для нее
Останутся напрасны -
Она лишь повод нам дает
Подвергнуться соблазнам.
Все бросить и уйти в отрыв,
Забыть про то, что было важно,
Позволить чувствам нашим взрыв,
Которого боялся каждый.
Но хуже в скуке скучной жить,
Должны мы каждый день бороться -
Желания нужно победить.
А что еще нам остается?


Рецензии