О любви...

Да… ты болен! Болен любовью и страстью, мой противный и прекрасный преследователь…
Что ж… назвала бы я это напастью…  Да я непредсказуема - а ты не последователен!
Могут ли пересекаться две параллели? Да, в бесконечности, во время определённое …
Зачем ты себя мне так странно доверил? – смиреной лаской, улыбкой влюблённою!

Представляешь, я сейчас сижу на радуге в окружении смешливых звёзд…
Окуная ноги в звенящей патоке - пью кофе с росинками млечных роз!
Смотрю на свечи мерцанья дальнего, что отражает другая галактика…
Знаешь, в полёте эха астрального я рисую тебя – стратега и тактика!

Нанизывая бисер в узорные россыпи – вышиваю дорогу, что вьётся ко мне…
Ты же, сдаёшься, подняв флаги -  простыни, сердце оставив своё - в весне!
Меняю всё, как изначально положено, ставя на место своё - верх и низ…
Расширяю мир до предельно возможного, под крики чаек в вечерний бриз.

Смотрю сверху на трассу окружности - зная заранее все твои действия…
В пафосе глупых лишних ненужностей запрещаю чинить в этом мире бедствия!
Ища в этой жизни рецепт бессмертия - делаю ударение на земное тело…
И лёгкой воздушной волною, ветреной ставлю на место - чёрное, белое…
 
Знаешь, сидя в своей комнате, почти космической, среди пролетающих звёздных галактик,
Я мысленно слышу твой вздох истерический и вслух отвечаю - заигрался ты, хватит!
Ставлю условие тебе жирными точками, предо мной никогда не меняй обличий!
Я сама выбираю из всего много – прочего: пути, направления, фазы приличий…

Так, когда пересекаются две параллельные?.. Когда низ соединяется с верхом?..
Знаешь, а краски те, акварельные, рассыпались радостным звонким смехом!
Представляешь, я устала от грустной музыки, что играет за стенкою пианино…
Мне надоели лампы, уныло – тусклые и гонки, которые я проезжаю мимо!

Улыбаясь рассвету лучистому, что купается в солнца лучах…
Слыша музыку воздуха чистого, что играет о добрых мечтах…
Всё своё забираю до капельки, отдавая назад чужой хлам…
Я, возможно, куплю тебе валенки, если ты их не купишь сам!

И запомни, любовь  - не игрушка! Если в сердце любовь звучит,
То случайно разбитая кружка - ни чего уж не омрачит!
Тонкой нитью волшебной радуги вышиваю картину любви…
Да... Любовь – она сердце радует! Слышишь, милый, НЕ НАВРЕДИ!


Рецензии
Евгения, пусть Вам он не навредит! С уважением,

Станислав Михайленко   08.08.2010 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за внимание! Огромное СПАСИБО!!! Уверенна, что не навредит – это же стихотворение!))) Я не посвящала его кому-то определённому… Так, собирательный образ!))) Тебе ли это не знать – полёт фантазии бескраен!))) Тем более для меня имеет большое значение реальная жизнь и истинные обличия! С теплом и улыбкой!

Евгения Пименова   08.08.2010 15:02   Заявить о нарушении