Я останусь

Я пошлю эту жизнь всю к чертовой матери.
Я - прохожий, а вы - обыватели,
Вам не помогут даже спасатели:
Вы все умрете здесь!
А я останусь...

В памяти, в воздухе, рассветной звездою.
Вам никогда, никогда не быть мною:
Таких не пугаются при первой встрече,
Таких будут помнить вечно.

Вас же забудут при первой возможности.
Я пою это без осторожности,
Зная, что вам не понять моих мыслей:
Вы не подойдете близко!

Я пошлю эту жизнь всю к чертовой матери.
Я - прохожий, а вы - обыватели,
Вам не помогут даже спасатели:
Вы все умрете здесь!
А я останусь...

Даже зимою, в холод и вьюгу,
Люди другие вспоминать меня будут.
Но они никогда, никогда не узнают
То, что от них скрывают.

Я же вам сразу все карты открою:
Вам никогда не проснуться звездою.
И как бы вам ни хотелось не верить –
Смерть заставит проверить!

Я пошлю эту жизнь всю к чертовой матери.
Я - прохожий, а вы - обыватели,
Вам не помогут даже спасатели:
Вы все умрете здесь!
А я останусь...

В памяти, в воздухе, рассветной звездою.
Вам никогда, никогда не быть со мною:
Вы так же уйдете, как и все остальные,
Дороги у вас прямые.

Моя же дорога вся искалечена,
Печалью, утратой, моей смертью помечена.
Зато с такой не забывают встречи,
Таких будут помнить вечно!

Я пошлю эту жизнь всю к чертовой матери.
Я - прохожий, а вы - обыватели,
Вам не помогут даже спасатели:
Вы все умрете здесь!
А я останусь...


Рецензии