Законы одни

Да...о чем писать? О бедах, горе?
О том, что хочется послать
Всех на куда подальше...В море!
Да там остаток жизни проживать...
Нет, правда. Я устала...Слишком.
Ни день, ни два, не месяц ведь!
И кто был тогда еще мальчишкой
Уже зовет себя мужчиной. Впредь
Не думайте. Но не считать года...
Так сложно, трудно. Люди, будьте...
Да что вам говорить? Всегда
Молчанье будет мне ответом. Вон те
Говорить умеют, да ни к делу.
А кто-то вовсе год молчит.
А говорить ведь надо в меру,
Да и ума иметь. Коль дом горит -
Тушить пора уже других.
А мы забыли...Всё забыли!
Мы думаем о бедах...Но таких
Бывать-бывать-то мало будет...
А те что будут - в горе том
Молчанье воцариться. Помни...кто осудит
И сам судимым встанет пред судом.
А что такое? строки ровно
Сейчас ложиться не хотят.
Но и молчать...мы рыбы словно...
Да чего все люди-то мудрят!
Жизнь чересчур проста, законов
В ней не более двух-трех.
И не нужны там знания об атомах, протонах...
Вас обманывают всех, дурех!
Эх..да что болтать-то? Иду, пора.
Коль вам плевать...То мне не боле.
Но только помните, рабы да господа:
Законы всё одни. В тайге, в степи, в пустыни, море.


Рецензии