Мой грех - любить тебя...

Предел терпенья часто иссякаем,
Ведь терпишь иногда с последних сил,
Когда он выйдет, никогда не знаем -
Иначе бы у знающих спросил.

Сидеть без дела ничего нет хуже,
И что-то сделать нету ни копья,
А за окном дождь каплями по луже
Бьёт каплями - слежу за этим я.

Перо спасает душу от удушья,
Оно, как веха посреди болот,
Пишу стихи, исполнен равнодушия
К борьбе миров, ведь здесь мой Камелот,

В глуши, забытой человеком, Богом,
Но здесь куда мне проще жить с тобой,
Слежу за вдаль бегущим ровным слогом,
Пожалуй, что доволен я судьбой.

Душа стремит в полёт, и за спиною
Опять я чую пару сильных крыл,
Как хорошо, что всё-таки со мною
Живёшь, и что тебя тогда открыл.

Весь смысл географических открытий
В момент знакомства для меня пропал,
Как новая звезда, весь круг событий
Ты изменила, создав идеал.

«Не сотвори кумира» – знал, конечно,
А если он уже был сотворён,
Хотя и жил в стороночке беспечно,
Не зная, что в тебя я так влюблён?

Так бился за тебя, ты битвой жизни
Вдруг стала для меня – я победил
И оставался в проклятой Отчизне
Лишь только потому, что я любил.

Теперь пишу о жизни я стихами,
Всей жизни смысл впитала ты в себя,
Пускай, все раньше были мы с грехами,
Теперь один мой грех – любить тебя…

              Апрель 2010г.


Рецензии
и это так верно,любовь - чиста как слеза,если она без примесей...
отличный стих...
с добром...

Александр Канторович   03.08.2010 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   03.08.2010 20:30   Заявить о нарушении