Белой стежкой пылится дорога...

Белой стежкой
Пылится дорога
От заката к рассвету,
От черта до Бога.

На плечи – лохмотья,
На сердце – заплата.
От безумья к прозренью.
До смерти два шага.

Где вы нежные губы
Обещавшие верность?
Все забыто как крайность
И в неверье оделось.

В руки посох (иль палку),
На ноги – мозоли.
От богатства, свободы
К слезам и неволе.

И найдешь ли что ищешь
В дали и без света?
Белой стежкой дорога
От заката к рассвету.

                Июль, 2002 год


Рецензии