Мне не столько больно...

Мне не столько больно, сколько грустно,
Что теперь живу я так, как надо.
Временами в сердце диком пусто.
За окном шуршит листва и пахнет садом.

Птичьих трелей отзвенел последний голос.
Лес одела в дремоту тумана осень.
Серебрится паутины тонкий волос
И небес предзимних стынет просинь.

И моя мечта уходит вместе с летом,
С тихим вздохом отгоревших листьев.
Душно в комнате пустой и серой.
За собою манит дальний выстрел.

Легкий ветер отодвинул створки шторы,
Разметал остатки рифмы на кусочки.
После летних бурь приходит в душу осень.
Только для стихов ни места нет, ни строчки.

                29.10.2000 год


Рецензии