Есенин

Отмечаем юбилей Есенина.120 лет со дня его рождения.  Он родился 21 сентября 1895 г.(по старому стилю, по новому -3 октября))


Не о тебе ль, Сергей Есенин,
Курлычут в осень журавли,
Берёзы под Рязанской сенью
Под ветром песню завели.

О жизни личной непутёвой
У нас судачит стар и млад –
Хмельной, драчливой и кондовой.
В ней было всё, но не был лад.

Толпу друзей - друзей по пьянке
ты около себя держал.
Девчонок разных на гулянках
бездумно спьяну целовал.

Для жизни вдруг ты стал не годен,
не мог свободно и вздохнуть.
Был до конца тобою пройден
до боли страшный русский путь.

От песен, что тобой пропеты,
Как сердце русское щемит.
Давно уж с нами нет поэта,
А всё душа о нём болит.

2 августа 2010 г.

 


Рецензии
Правдивая картина. Он был бесшабашным талантливым поэтом. Стихи его гениальны.
С теплом -

Владимир Белявский   06.10.2015 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С теплом.

Александр Абрамов 1   06.10.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.