Вечная память доблестно павшим

Вечная память доблестно павшим,
Мать над могилами в бронзе стоит,
Спят её дети, седыми не ставши,
Спят под гранитом, что память хранит.

Площадь залита людскою рекою,
Солнце нещадно и жарко палит,
Мать с распростёртою левой рукою
Над сыновьями как будто парит.

Вечная память доблестно павшим!
Вечная слава и их матерям!
Вставшим за жизнь и её отстоявшим,
Слава погибшим в боях  сыновьям!


Рецензии