А жаль, что зарастает васильками

рецензия экспромт на
http://www.stihi.ru/2010/07/06/7594

А жаль, что зарастает васильками
земля, что хлеб дарить могла
не гость чужой или татарин
ее под пустоши загнал

а просто вилы были тупы
и самогон заполнил кровь
что не смогли поганый рубль
не взять из рук крутых братков

теперь мы мелкие туземцы
рабы стекляшек и брелков
Россией правят иноземцы
и ставят нам своих царьков

Но все равно, когда-то станет,
как было прежде, было встарь
придет Чингиз, а может Сталин
великий Петр иль Грозный царь

И повернет нас новый ветер
наполнит наши паруса
земля вздохнет и примет семя
и жаль, что, кажется, без нас.


Рецензии
О художественной стороне говорить не буду - все здесь хорошо. А вот по сути - может, дело не в очередном мессии? Бог устал посылать спасителей и давать "крепкую руку", как мне теперь кажется. Может, самим самогона поменьше пить и вернуться к ремеслам?

Николай Одегов   22.08.2010 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.