Псковскому десанту посвящается...

                Всем кто остался в живых и всем, кто не вернулся
                после боя на чеченской высоте 776,
                произошедшего 29.02-01.03.2000 года.
               
                С огромной благодарностью уважаемому
                Александру Яковлевичу Розенбауму
                на мотив его непревзойдённой песни
                «В чёрном тюльпане»

Мы снова в зелёнке
             В засаде, как волки,
                На сердце – иголки и греет в руках автомат,
Нас рота в заслоне,
             Чего ты не понял? –
                Нам Родину нужно на этом хребте защищать.

ПРИПЕВ:
Комбат наш, всё на свете проклиная,
Вчера по рации кричал, штабных рубая,
Что не закрыть щенками столько фронта,
А нам лишь совершить бы подвиг только…
Как глупо погибать за подвиг только…

Чеченские горы,
             Нерусские сёла,
                Здесь кровушки нашей пролито за две сотни лет,
В потомках сих горцев
             Немало упорства,
                Но кто же сказал, что его у нас нет?

ПРИПЕВ:
Вчера высоты эти оседлали,
Разведчики так ничего не дали,
Но им черта границы недоступна,
А Грузия ведёт себя преступно!!!

Ну пусть вы там все вовсе не славяне,
Но также ходите с Христа крестами,
Зачем же помогать, джихад толкая,
Леча, кормя, оружье поставляя…
И смерть в Россию этим доставляя…

Откуда ж их столько?
           Эх, выдержать только!
                Прикрой справа, Колька! Смотри: вон за камнем лежат               
В зелёных повязках,
           Защитных рубашках,
                И в сторону «чехов» долбит мой с плеча автомат.

ПРИПЕВ:
Держались на позициях без шуток
Всей ротой с боем уже больше суток,
Но не летят прикрыть нас вертолёты,
А мы уже устали от пехоты…
Чеченской наседающей пехоты…

Где боеприпасы?
           Остались фугасы?
                Ну что ж, не сдаваться же извергам в плен,
Прощайте, ребята!
            Как жалко, что надо,   
                Уйти чтоб от мук, уходить на тот свет.
          
ПРИПЕВ:
Всей ротой полегли на этих склонах
Домой поедем мы в гробах цинковых,
А может, их домой без нас отправят,
И мать заплачет, губы в кровь кусая…
Смотри… – она уже совсем седая…

                Июль 2009г.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! ...Живые))))

В тылу врага стена огня -
Десант встает здесь как броня.
Вот дан приказ дать бой ночной
В горах на местности чужой.

Тельняшка, нож и голубой берет,
Есть позывной, отличий нет.
Темнеет небо, а внизу ждет враг
И шелк в ночи шуршит, как стяг.
(Десантникам ВДВ посвящается http://www.stihi.ru/2009/08/02/5348)
С уважением,

Татьяна Шокарева   13.08.2010 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Сейчас почитаю Ваше...

Миронов Андрей Валерьевич   17.08.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.