Памяти Гарсиа Лорки

1. ФЕДЕРИКО

Гранада и лимонная дорога.
Лимоны на деревьях, как награда.

Лимонные деревья в желтых вскриках,
а в красных вспышках чёрные солдаты.

Луна, моя сестра, лицо закрыла,
дорога прокляла спокойный сон селенья!

Под синевою неба
               у лимона
откуда сгусток
               ярко алой тени?

2. ТЮЛЬПАНЫ

     Чёрные тюльпаны –
     чёрные раны.

Высосаны их ртами
глаза, что не ждут привета.
Легли четыре ладони
на белое горло света.

     Чёрные тюльпаны –
     чёрные раны.

Один наказал: Не смейся!
Два других хранили молчанье.
Четвёртый /он самый чёрный/
голову наклонил в печали.

Колоколом громадным
бился один, устрашая.
Тот, кто молчал в печали,
голосом пел тишайшим,
два других хранили молчанье.

Слёзы так высыхают,
как в стакане вода убывала.
Ломала вода их стебли,
но ни один не сломала.

     Чёрные тюльпаны –
     чёрные раны.


Рецензии
Мне понравились Ваши строки. Красиво. С уважением М.

Мартемьянов   02.08.2010 21:30     Заявить о нарушении