Простая зверюшка

Они бы с радостью её взяли к себе, но дома уже ждал свой кот, который бы не потерпел других жильцов. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Обычная кошка, простая зверюшка,
Живущая на монастырской земле,
А стала на десять деньков той подружкой,
Которую знаешь десяточек лет...

А стала на десять деньков той подружкой,
С которой легко улыбаться всегда,
Которая вмиг промурлычет на ушко
О том, что любая беда - не беда!

Особенно если сперва подкрепиться,
А дальше в теньке благодатно поспать!
Под ласковый шёпот озёрной водицы
В страну летних грёз окунуться опять!

Страна летних грёз - распрекрасная очень,
Но людям-то озеро было родней,
Где славно купались они днём и ночью,
Проникнувшись небом сильней и сильней.

А кошка на травке ждала-поджидала,
Приветливым взглядом встречая потом.
Она бы и вовсе их не покидала,
Когда бы её попросили о том!

А так - отлучалась по разным делишкам,
Как впрочем и люди по важным делам!
Частенько неслась к ним навстречу вприпрыжку,
Когда улыбалась заря куполам...

Они бы забрали её непременно,
Но как заберёшь, если дома свой кот?..
Живётся ей здесь хорошо, несомненно -
О кошках заботятся здесь круглый год.

' Я вас буду ждать! ' - промурчала подружка,
Которую знали, точь-в-точь, много лет.
Обычная кошка, простая зверюшка,
Душа, где воистину есть райский свет...

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.