Мы сегодня были в Храме Бога

Мы сегодня были в Храме Бога.
И поставили мы свечи за землян.
Свечи длинные и толстые горели
И слезами исходились за дела,
Те, которые просили отмолить мы,
Галя, Оля, Зина,ждали,
Чтобы свечи не упали.
Плавятся ведь по такой жаре.
Я впервые была в этом Храме,
Я молилась, но креститься мне нельзя,
Не крещённая, но верую я.
Увидав, что без креста стою я,
В чёрном одеянии сестра,
На большие свечи наши дунула,
Потушила их и убрала.
Я не знаю право, но мне кажется,
Дуть на свечи запрещается,
Тушат пальцем или чем-то, видела,
Но как назвать не знаю.
Я сказала, что не задувают,
А она сказала, мол молиться надо.
И все свечи, те, что от души
Прихожане ставили у ликов
Снова затушила,не ждала,
Чтобы всё проплакала свеча.
Если б только ей её душа сказала,
Что просили дождь, здоровья людям...
Так скажите, братья христиане,
Можно свечи задувать устами?
Ваш ответ услышать я хочу,
Чтобы правила усвоить.
Мы же долго остальные свечи охраняли,
Чтобы снова их так не изъяли
Для переплавления чуть раньше срока.
Но Никола Чудотворец успокоил:
Всё нормально, девоньки, идите
И с чистым сердцем вы дела вершите!
Вас Господь вниманием Удостоил.


Рецензии
Галина! Спасибо Вам за стихотворение.
Стихотворение интересное, оно заставило
задуматься над некоторыми вещами.
С уважением, Александра.

Александра Огаркова   03.08.2010 08:31     Заявить о нарушении