Оставь

_______________________
"Невезучий я, Александра. Не связывайся со мной, сама невезучей станешь."
_______________________

Что ты видишь перед собой?
Яркий свет? А я - сизый дым.
Нет, не тебе остаться со мной,
Мне одной уходить за ним.

Что ты сможешь рядом со мной?
В небе лететь? А я - лишь идти.
Я должна остаться одной,
Чтобы самой пройти все пути.

Что ты скажешь, глядя в глаза?
"Да, я люблю"? А я - промолчу.
Может, блеснет, как раньше, слеза,
Только вслух я не закричу.

Да, отговорки - знаю, знаешь,
Но не хочу тебя я держать.
Я не хочу - ты понимаешь? -
Якорем в жизни твоей стать.

Лишь за тобой закрою дверь,
Сил по теченью не хватит вплавь.
Но если встретятся взгляды теперь,
Я лишь губами скажу: "Оставь".


Рецензии