Учитель и ученик сказка, а может, и быль

Его учитель, сам к себе приблизил,
Любовью грел - как сына привечал,
Учил его науке Звездных Чисел,
Ему все время старец посвящал.
Он дня и ночи раскрывал секреты,
Учил всему безусого жреца,
На все, про все, давал ему ответы,
Растил Ученого для Звездного Дворца...
Тот преуспел почти во всех науках,
Пять лет прошло, и он Великим стал,
А в благодарность, ИМ Учитель в муках,
Был умерщвлен, и брошен на алтарь...


Рецензии