Магия войны

Солдат ты или император,
Незримо поджидает смерть
Тебя в пути, и этот фактор
Толкает вспять земную твердь.

Война – не место для трусливых,
Война – священный дар богов
Для молодых, нетерпеливых,
Кто рисковать собой готов.

Для самых смелых и героев
Она порой важней, чем жизнь
В грехах средь муторных устоев,
Внушает в душу оптимизм.

Пройти войну – нелёгкий фактор,
Она не любит отпускать
Своих героев в мирный сектор,
Собой умея завлекать.

Она влечёт к себе, как дива,
Она – пик разных лотерей,
Когда играют не на пиво,
А на здоровье, жизнь людей.

Она, как морок, травит душу
И на себя тебя зовёт,
А ты плюёшь на в зале грушу
И рвёшься в бой пойти вперёд.

Жизнь за канатом, как наркотик,
Здесь всё реальней, чем в миру,
Прикроет спину друг, и фотик
Заснимет тех, кто был в бою,

За спины близких не бросаясь,
Спасая друга из беды,
Без шансов жить обороняясь
Вторые сутки без воды.

Здесь нет парней, здесь есть МУЖЧИНЫ,
Здесь нет друзей, здесь лишь ДРУЗЬЯ,
Войной пропитанные спины
И души исцелить нельзя.

Они – ДРУГИЕ, этот фактор
Всё изучают доктора,
Для них что бомба, что реактор,
Что снова в бой пойти с утра.

Их не понять, коль жил ты в мире,
Уютно спал и жрал в отвал,
А не «мочил зверей в сортире»,
Осколки, пули получал.

Их дружба – навсегда, навечно,
Такую дружбу не купить,
А выстрадать бесчеловечно
В попытке выжить и убить…

            Июнь-июль 2010г.


Рецензии