Здравствуй, Ничто

Здравствуй, Ничто.
Нелепое, страшное и вечно голодное Ничто.
Ты съедаешь мои слова, пропуская меня чрез решето,
а каждый мой вдох подвергаешь испытанию.
скажи, зачем мне твое изгнание?
я не сбудусь, а значит не буду мечтой.
Мне тебя не обнять и не оттолкнуть.
Тут становится слишком тесно.
Я словно тесто,
а в моих жилах ртуть.
Давай, слепи мои мысли, оставь меня пресной
и разреши уснуть.
Даже если бы тут не было стен, тут было бы слишком тесно.
Ты, без переменных и перемен.
Я, без повода не уместна.
Здравствуй, Бездна.
Отвергнутое и щемящее чувство внутри меня
уже не внутри.
Оно сквозь и вокруг.
Прожигает мои январи.
(Их зимой у меня целых три).
И слова превращает в слуг.
Мне не скрыться.
Я не хочу скрываться.
У тебя вместо масок лица,
Все знакомые, и это заставляет бояться.
У меня внутри вереница.
Мне в истериках снова смеяться.
И искриться, нелепо искриться.
Здравствуй, Ничто.
Мы с тобой воедино. Едины.
Я из глины.
А ты как с картины.
Словно с чистого полотна.
Я становлюсь тобой, и у нас одна глубина.
самоуничтожаюсь и лелею в себе беспробудную пустошь.
И глубине тоже становится пусто ж.
Она закрывает глаза, зажмуривается осторожно
и въедается  рывками подкожно.
И внутри бирюзой расцветает гроза.
Мне и страшно, и больно, и тошно.
Я хочу  закричать,
но все звуки предали меня и исчезли.
Я как будто не в старом кресле,
А на одном из заточенных лезвий,
Предназначенных, чтобы молчать.
Я смотрю внутрь себя и пугаюсь.
Совершенно пустая галактика,
без единой.единой звезды.
На колени.И каюсь.
Я каюсь,
Словно путник, лишенный воды.
Тут даже взрыва не будет.
Здравствуй, черная дыра.
И внутри тебя эти люди.
Эти люди с бесконечным_вчера.
Я тут без пространства и без времени.
Безвременно потеряна в миллионах пустот.
И состою лишь из кременя и бремени,
С самых звонких, отчаянных нот.
Подо мной током бьет небосвод.
Представляешь, всё небо из вод.
Относительна и абсолютна.
Абсолютно нема и не слышу твою тишину.
Задыхаюсь ежеминутно,
Признавая чужую вину.
Обьяви, обьяви мне войну.
Ты же видишь.
Мои глаза—кратеры.
Я стою одна на экваторе
В самом теплом своем пальто.
Здравствуй, Ничто.
Ну что ж, мы с тобой тезки.
Недописанные наброски.
Нам не сбыться, не назваться мечтой.
И между нами потоками
сходит с ума сила притяжения.
Давай притворимся пророками
без смертей и даты рождения
и, возможно, без дыхания.

Здравствуй.
И загадай желание.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.