Волк-басня

Был волк злодейством знаменит,
И почитаем за злодейство,
Амбар, подвал мясцом забит,
Довольно серое семейство.
Детишки славные растут,
Клыкасты все, широколобы,
Все как один без меры жрут,
Трещат по швам у них утробы...
Но лес однажды возроптал,
Такое иногда бывает,
Мясцо в амбаре убывает,
Другой медведь на царство встал.
И волк меняет срочно шкуру,
Меняет серый свой окрас,
Он учит пару новых фраз,
И пьет теперь одну микстуру...
Жизнь только честную ведет,
О чем,всегда,везде присловье,
А люд лесной все не поймет,
Все меньше, меньше поголовье...


Рецензии