Людям...

Почему так жестоки люди,
Бог нас учит добрее быть.
Только каждый себя лишь любит
О других предпочтя позабыть.
Свысока посмотрев ухмыльнуться,
Побольнее локтем толкнуть
От чужой беды отвернутся
И спокойно рукой махнуть.
Каждый лишь о себе печется
Позабыв о людском родстве
Справедливость и благородство
Не в почете уже, не в цене.
Оглянитесь, одумайтесь люди,
Посмотрите друг другу в глаза
Этот путь только раз проходят
Не вернуть все былое назад.


Рецензии