Лесная встреча

     Лесная встреча

Все началось, словно потеха.
Решив покататься немножко,
На велосипеде поехал
По узкой лесной дорожке.
Лес пламенел багряный.
День в тишине купался.
Давил на педали рьяно
И… в неизвестность мчался.
Лес прямо к поселку вышел.
Какие в нем встречи ждали?
О волках никто не слышал,
А кабанов встречали.
Тропинка вовсю петляла,
А там, где в дорогу влетела,
Семейка кабанья стояла
И на меня глядела.
Пространство совсем открыто.
В кустах невозможно укрыться.
Кабан что-то хрюкнул сердито
С дистанции метров в тридцать.
Я замер «скульптурной группой».
Где уж тут было храбриться:
Стану холодным трупом,
Если начну суетиться.
Взгляд секача был строгий:
Угроза – и сразу расплата.
Затем перешли дорогу
Пестрые поросята.
Слух о гипнозе не вздорный:
Мы без винтовки – прах.
Мой взгляд утонул покорный
В его воспаленных глазах.
Кажется, гром не грянул.
Пульс учащенно бился.
Кабан с превосходством глянул
И медленно удалился.
Оцепенение   прошло.
Страхом давить перестало.
Застывшее время пошло
И убыстряться стало.
Лет сорок почти пробежало.
Мы – в городских пределах.
А кабанов не стало
В наших лесах поределых.

 


Рецензии