Свобода это нечто иное

Жизнь будто в плену,
Бьемся головой о стену,
И лоб уже в кровь,
И сотрясение мозга,
И скорая не едет -
Не доходят звонки на номер 03
Только хуже и хуже
Пока пульс не пропадёт у запястья руки.

Свобода есть потеря всего,
Становиться просто всё равно.
Без сомнений и без боли,
Такими не стали – бы мы с тобою.
В нас не осталось ни капли крови,
Ни надежды не осталось, ни воли.
Мелочи. Свобода это нечто иное -
За чертой точно знают, что это такое.

Отчаянность в беспамятстве омывает глаза,
Свобода – игра в самого себя.
Жизнь – крупье – сдала карты.
Жаль, но одной ногой мы в земле мягкой.
Ставка сыграна.
Осталось лишь ждать,
Что выпадет – каре или масть,
Свободными жить или за неё умирать.


Рецензии