Начало Августа

   Начало  Августа

Май был подобен пожару.
В Июне надежды "скисли".
"Выдал" Июль нам жару,
В непереносном смысле.
От необычного "пекла"
Европа нескоро оправится.
Дыханье Сахары крепло.
А Юг под него "подставился".
Просторы морские добавили
В него удушающей влаги.
Привычный "сапог" Италии
Жильцам не прибавил отваги.
Одетый в зеленую тогу
Июль и грозил и кусался.
Но, кажется, слава Богу,
И он позади остался.
Август, в плодовом наряде,
Пока припекает не очень.
Но, даже в ночной прохладе,
Мерещатся душные ночи.
Зори на красках замешаны.
Много тепла и света.
Ветви плодами увешаны
И молят пощады у Ветра.
Ласточек - целое море!
В Августе - это явление:
Выпорхнуло на волю
Новое поколение.
До Сентября - недели.
Не скажешь, что ветры сбросили,
Но листья уже полетели  -
Предвестники близкой Осени.

 


Рецензии