Обжигаю лёгкие...

           *          *         *

Обжигаю лёгкие
                не дорогим  табачком,
И вонь изо рта,
                как от мира сего.
Я смертельно устал
                быть светлячком,
Когда темень и дым,-
                не видать ничего.

А кому здесь легко –
                быть центром войны?
Коль сдаваться врагу –
                не в правилах наших.
У гордыни, я знаю,
                нет чувства вины.
А я помню и чту
                всех, праведно павших. –

Потому, что победа
                осталась у Них.
Потому, что нельзя
                поступать нам иначе.
Над крестами могильными
                ветер затих...
И не смыть боль вином:
                лишь молитвенным плачем.


Рецензии
Вместо плача- мы зло улыбнёмся...посмеёмся и...снова напьёмся

Ваня Селезнев   07.08.2010 13:43     Заявить о нарушении
Пора менять привычки... Спасибо за отзыв!

Александр Кутумов   09.08.2010 14:42   Заявить о нарушении