Мираж? 27-43

Застыло лето, время тоже.
Жара за тридцать, нет дождя.
Средь полувысохших прохожих -
- Мираж с повадками вождя.

Он бодр, спокоен, даже статен.
Насупил брови, щурит глаз.
И я о Вере вспомнил кстати,
Не о соседке, а о Вас

Мой Бог - ВЕЛИКИЙ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Неужто это тот конец,
Когда в небесную обитель
Уже ведут твоих овец?

Сказал он: "ДА",- я громом свален.
Повёл рукой, сорвался смерч.
От звона тяжких наковален
Оглохло всё, стремится лечь.

"Молитесь, твари, суд над вами.
Тот самый страшный Божий суд,
Когда двуручными мечами
У грешных головы секут..."

Катилось лето, время тоже.
Жара за тридцать, всё спеклось.
Я с перекошенною рожей
Молюсь. И время ведь нашлось.


Рецензии
заставило улыбнуться, и кое о чем задуматься...

с теплом,

Ассела Хок   07.08.2010 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Рад, что молодёжь тоже думает о вечном.

Владимир Смирнов-Зырин   10.08.2010 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.