Солдатская доля

Плачут матери наши за спинами,
Сыновей провожая на бой.
Мы уходим колоннами длинными
И судьбы не увидим другой.

Нас не спросят, чего мы хотели,
Да и мы не расскажем в ответ.
Тех давно уж наверное отпели,
Кто протянет всего пару лет.

Мы сгораем в атаке стремительно,
Пусть другие спокойно поспят,
Знайте только, что вид ваш на жительство
Куплен жизнью погибших ребят.

Бъет тоска артобстрелами рваными,
Злая горечь атаками бьет.
Разлетаясь кровавыми ранами,
Знаем мы, что нас в будущем ждет.

И плевать что нам выпала доля
Крест солдатский тяжелый нести.
Жизнь похожа на минное поле,
Нам надежда в исходе блестит.

Мы не ангелы, мы и не демоны,
Мы всего лишь дети войны.
Мир гудит пережжеными нервами,
Нам бы только не видеть сны...


Рецензии
+) Дети войны - это точно. С уважением

Алексей Филаткин   15.08.2010 09:36     Заявить о нарушении