Горький плод познанья сути

Сомненья после размышлений
Рождают мудрости цветы
И соком тайных откровений
Питают истины плоды.

Но горький плод познанья сути
Друзья мои, не стоит есть.
Он не насытит вас, а грусти
Прибавит столько, что не счесть.

Познать секреты мироздания
Заманчиво, но дело в том
Что вместе с этим осознанием
Есть шанс отправиться в дур – дом.

А там и без тебя хватает
Философов и мудрецов.
Икаров, тех, что не летают
И полководцев без бойцов.

И зачастую нами правят
Так, что печальный ждёт финал.
Ни в ком сомнений не оставит,
Что с психбольницы убежал.

Удел правителя прекрасен!
Лишь лидер стрАны вдаль ведёт.
Но кто простому люду жизнь украсил?
Кто осчастливил свой народ?

Великий Пётр, Гитлер, Ленин
Все были не в своем уме.
Ведь кто такой, по сути, Гений?
Он тот же псих только вдвойне.


Рецензии