Тягостное предчувствие

На холодном ветру еле видно дрожит наш флаг.
Отрешенный свидетель боев и трагичных атак.
Не по воле своей променяли мы плуг на меч,
Не желали в таких местах приготовленных к смерти встреч.
И парадной брони душу давит ненужный вес,
Что случится на этот раз под простором родных небес?

Реки бьются единым тактом, словно сотни родных сердец,
Если надо, то вместе примем этот тяжкий терна венец.
Ляжет молча на наши плечи благодать испокон веков,
Мы погибнем, но наши люди не узнают боли оков.

Сердце жжет зовом битвы родовой отцовский клинок,
Приближается медленным шагом самый чуждый для нас итог.
Мы закроем глаза, вдохнем и поднимем повыше щит,
Если кто-то придет с мечом, то он им же и будет убит.
Нам не надо добра чужих, но свое сможем мы сбереч,
Так иди же отсюда прочь, или к бою готовь свой меч.


Рецензии