На облаке белом

На облаке белом
Летающий замок
Возник из тумана
От летних дождей.

Он легок, как облако,
Светел и странен,
Сверкающий город
Для чудных людей.

Совсем не чуднЫх,
А, конечно, для чУдных,
Которые в чудо
Поверят легко,
Их чувства и мысли
Придут ниоткуда,-
Волшебные сказки
Летят далеко.

Прекрасной иллюзией
Небо украсив,
Сверкающий замок
На запад летит,
И солнце закатное
Красит лучами,
И ветер протяжною
Песней звучит.


Фото из фильма Параллельные миры


Рецензии