Слагать стихи не так уж просто

Слагать стихи не так уж просто
Иной раз с рифмою несросты
Порою только пара строк
Ложится мигом на листок,
А дальше - всё, один билет
Или родится стих, иль нет.
И начинается работа,
Ну, а порою - лишь зевота.
За словом слово вышиваешь
И черновик свой исправляешь,
А Муза в воздухе с прицелом
Стих обрисовывает вцелом.
И за процессом наблюдает,
И строки веет-навевает,
То потешаясь на гардине,
То сидя в бархатной перине.
Еще чуть-чуть, еще немножко -
Стихотворенье на ладошке,
Проходит несколько мгновений
И вот! Не зря потратил время!


Рецензии