Светило перегрелось

Светило перегрелось,
Не греет - просто жжет,
Которую неделю
Все мучает народ.

Неужто было мало
Нам всяких передряг?
Природа ниспослала
Предупрежденье, знак -

Мол, хватит изголяться,
Злодействовать, грешить,
Пора душой заняться
И, главное, решить:

Не быть животным жутким,
Способным горло рвать -
За каждую копейку
Способным убивать.

Ну, что вам не хватало? -
Нам солнце говорит.
Что вам жара, что холод?
Вам шок не повредит,
А в раскаленных головах
Мыслишку зародит,

Что что-то тут неладно,
Что всё не просто так,
Быть может, всем нам надо
Какой-то сделать шаг.


Рецензии