Не спрашивай меня

Не спрашивай меня, как надо жить.
Ведь я и сам не преуспел в науке
нить потянуть, не обрывая нить, 
струну задеть, не источая звуки.

Но коли спросишь, мне не умолчать
про тот стежок, что всякому отмерен, -
рука не дрогнет, чтоб взломать печать
святой оравы: я не суеверен.

Не дрогнет сердце, чтобы распахнуть
себя на дыбе праздным и пристрастным:
глядите! жальте! пробуйте хоть в грудь,
хоть прямо в блудь
своим прутом прекрасным…


Рецензии