Дети земли

Прост человек. Но почва не проста.
Она порой и взбита и воспета
не пьяной глоткой местного шута,
а мудрой смёткой пришлого поэта.

Лют человек. А почва не люта.
Она и терпит, и родит исправно,
и кормит всласть поэта и шута.
Мне всё равно. А почве и подавно.

Словарь богат. И слог витиеват.
И слово прёт такими вензелями,
что так и тянет заблудиться в ад
и воротиться в люльку на поляне…


Рецензии