Философия жизни

Однажды зима,
Прикоснувшись плечом,
Уселась тихонько
В душе за окном.
 
И чувства утихли
Под белым ковром -
Не хочется чувствовать
Холод кругом.
 
Отчетливо смотрит
В глаза яркий снег,
От правды и боли
Он очень поблек.
 
Сосулька сырая
Устала висеть
И долгие ночи
На небо глядеть.
 
Резиновый день
Надоедливо ходит
Мечтая о скоропостижной
Свободе.
 
Так топчатся годы,
Стираются жизни.
От маленьких скорбей
Шаг до новых мыслей.


Рецензии