Ночь

Пугливой ночью зашумит в лесах
Раскинет взор на этот шум луна
И затаится где в юном сердце страх
Сегодня дома ты совсем одна

На переломанных ногах седая ночь
Проникнув в логово волчицы
Разбудит мать разбудит ее дочь
И понесет луной, крылом безмолвной черной птицы
 
Не дрогнет этой ночью палача
Некрепкая рука, сжимающая руки
Вопьется ржавый гвоздь надменно закричав
Когда палач святого сердца, остановит звуки

И ты услышишь стук в свое окно
Стук он как сердце, что остановилось
Волчица с дочкой разобьет стекло
И сердце девочки последний раз забилось

У палача в руках блеснет копье
Оно сейчас убьет святое сердце 
Пробьет он тело насквозь и оно
Повиснет на кресте дождавшись часа смерти

Волчица, прыгнув в ночь
Убьет
И лопнет девочки хребет
В глазах
Дочь дьявола прочтет
Зачем в окно стучалось сердце столько тысяч  лет


Рецензии