август

август душист и кроток
ночь притупляет зной
месяц смешно растрепан
огненной шелухой

этот приют нашел ты
сядь, посиди со мной
мед и инжир сушеный
ешь с молодым вином

вижу, грустишь о ком-то,
снег на висках седой...
лопнувшей дыни желтой
сок раздели со мной

хватит уже о прежнем...
если ушла любовь...
август горчит и нежит
ты не зовешь с собой


Рецензии