В глубину

                А


Любви твоей вся глубь озарена,
Но так густа, а сердца пелена
Так тяжела, что я, коснувшись дна,

Уже не вижу где граница вод.
Пусть не исчерпан вдох, но скоро год
Как я вдохнул. Часов не слышен ход –

Здесь тишина, и лишь молчанье рыб
Нарушить мог бы, но не может, крик,
Застряв комком. Так сладостен изгиб

Морской царевны, мне сказавшей "мой",
Что в полнолуние уже не слышен вой,
Ведь я иду всё глубже как домой.

Как затопить огонь, когда вода
Всё затопила, отвечая "Да"
На мой вопрос, хочу ли я сюда?

Согреюсь здесь, объятия сомкнув
Вкруг стана той, с которой тишину
Я разделю, чертя свой круг по дну.

Шепнув "моя", слежу, как тонкий след
Дыхания свершает свой побег
К поверхности. Здесь невозможен снег,

Вот почему, когда зима придёт –
Так неожиданно, – я медлю. Лёд
Всё покрывает, сковывая всё,

И клонит в сон от холода. Стекло,
Нас разделившее, так тяжело.
Вдруг иней тает, ощутив тепло

Двух взглядов пересёкшихся, двух уст,
Дрожаньем выдавших, что вечер пуст.
Коснусь тебя, и лёд растает в грусть...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.