Война...

Война... Так холодно и страшно слышать это слово,
В воображении сложение картины.
Народ идет младой и старый в море,
Зимой идет на фронт, на фронтовые линии.
Плетутся, вспоминая жен, детей,
За их улыбками все чаще слезы кроются,
И до войны ушли от матерей,
Которые за сыновей перед иконой молятся.
Храня любимых образы под первой и последней пулей в сердце,
Они кричат:" За Родину стоим!"
А немец удивляется их чести,
Словам:" Народ не продадим!"
Так, в нынешнее время вспоминая
Дедов и прадедов, погибших за страну,
Мы задаем вопрос:" Побыв на их вот месте,
Пролили бы мы кровь за Родину?"


Рецензии