Об Эзопе

Эзоп был сброшен со скалы…
А басни живы и поныне
Толкали вниз его ослы,
Он обессмертил же их имя.
Теперь все знают – воры есть!
Есть хитрецы, лжецы, бандиты

Да, и нельзя утратить честь,
Когда все ею инвалидны…
Она редка, как бриллиант,
В породе синей, кимберлитной;
Ее не просто отыскать
И чаще, так  ее не видно…

А вот Эзоп, он раздразнил,
Тех кто, считал, что честь имеют,
За это жизнью заплатил,
Чем меньше чести, тем важнее!
Те лица, что идут во власть…
Они не терпят всяких басен

Им ясно, должен вдруг упасть
Тот со скалы, кто им опасен…
А все же голы короли…
Хоть перебей всех баснописцев,
Они сказали, что смогли
И все содержится в их списках…

И даже если книги сжечь
И то не будет много толку.
Так не удастся уберечь
Пустой, в пыли забвенья полку.

Опять напишут про ослов
Про львов, не плюшевых медведей…
От потрясателей основ
Власть не спасет остервененье.
Уйдет один,… другой осел
Придет занять родное место.
Для городов и даже сел
Решит послать благие вести.
Все про реформы занудит,
Пообещает послабленья
И тут же он и погорит,
Повесив, часть из населенья.
Наивно верить в эту чушь…
Ну, в эти черт их, послабленья…
Вбегут с веревками и уж
Тут не ослабят натяженья!
Эзопу, да, не повезло
Он отдал жизнь, и безвозвратно,
Но указал он нам, что Зло…
ОНО не спрячется обратно.
Его он так разоблачил,
Запечатлел, раскрасил тонко
Что  стал известен ряд причин
И Зла коварные  уловки…
Глядишь, его мы истребим.
Эзоп тогда восторжествует,
Из басен ярких ему гимн
Составим и споем, ликуя….
Эзопа, сбросив со скалы,
Ослы в историю попали!
Ослы, на то они ослы,
Чтоб попадаться уж в начале…
Ослам - беднягам не понять
Ну, как ни как, мозгов-то мало.
Не надо  в басни попадать
И к баснописцам под их жало.
Конечно, остры перья их,
Но и полезны ведь прививки.
Эзопов вечен вечный стих,
Он Зло прогнал так, сквозь улыбки…
Сквозь строй улыбок, это да!
Весь мир смеется вон, заметно…
И зло,  гнилое как всегда
Трещит, и корчится ответно.

Смех это сила, зла сильней
И не оставит он Эзопа!!!
Пройдут хоть миллионы дней
Мир держится и вся Европа:
На знаменитых тех словах,
И мы ничем их не заменим!
Мораль всех басен такова…
Людьми быть надо… или озвереем.
       12.06.08.


Рецензии
Какой умный осел,и какой осел Эзоп...из басни... Честь имею

Милана Севергина   02.08.2010 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Вам новых и новейших дерзаний!

Владимир Лагунов   02.08.2010 09:27   Заявить о нарушении