Флоренция

Четыреста четырнадцать ступеней,
Ведущих на вершину темноты,
Под дождь, преодолели я и ты,
Пройдя сквозь Джотто и Пизано тени,

Величием во тьме поражены -
Флоренция легла ладонью, сценой -
Когда б не спесь - упали б на колени,
Но дрожь уняв, там целовались мы.


Рецензии
Это не спесь - любовь;-)) А во Флоренции любить можно и спутницу, и всё вокруг, правда?

Марина Шапиро   30.11.2010 01:33     Заявить о нарушении