***

Страшно. Действительно страшно.
Так больно бьет,
Настолько опасно,
Что счастье больше не в счет.

Глупо и неразумно,
Ненавижу добро.
Скажешь, безумно?
То-то и оно.

Безумно. А что в этом такого?
Кто не безумен? Все безумны давно.
И нет ничьей вины.
Так кто же виноват? Как всегда, никто.

А виноват хорей и ямб. Свалите все на рифмы,
Нечаянных безумных строк.
Только ведь это не вечно.
Читаешь, и забываешь враз...

Так тускло и вязко. Знаешь, как в грязи?
Утащит в топь, только к краю подойди.
Временами так погано...
впрочем, тебе не понять..

Скитальцы, и время вспять
Им не повернуть.
Ртуть.
Серебристое вещество.

Страшно. То-то и оно.


Рецензии